RECETA DE BACALAO EN ESCABECHE EXTREMEÑO
ESTILO ANTONIA ISLA NATURAL DE FUENTE DEL MAESTRO
ESTA FORMA DE HACER EL ESCABECHE ME LA HA CONTADO MI QUERIDA VECINA ANTONIA, EL SER MAS BUENO, REPARTIENDO AMOR Y CARIÑO A SU ALREDEDOR.
AL IR EXPLICÁNDOLO, IBA NARRANDO SUS NAVIDADES DE NIÑA EN FUENTE DEL MAESTRE, COMO SU MADRE REALIZAR EL ESCABECHE DE BACALAO.
EL BACALAO DEBE SER DEL LLAMADO, "LABRADOR", DE LOMO GORDO Y JUGOSO.
SE HA DETENER VARIOS DÍAS DESALANDO HASTA QUE PIERDA TODA LA SAL.
SE ESCURRE BIEN Y SE SECA CON PAPEL DE COCINA Y SE ENHARINA Y FRÍE.
UNA VEZ FRITO EL BACALAO SE PONE EN UN PLATO, EN UNA SARTEN SE LE ECHA ACEITE, Y SE FRÍEN VARIOS DIENTES DE AJOS MUY FINITOS, LUEGO EN UNA CAZUELA CON AGUA AZAFRÁN, LAUREE LEVEMENTE TOSTADO, CASCARA DE NARANJA, COMINO PIMIENTA NEGRA, AJO MACHADO CON PEREJIL Y UNA MIJINA DE SAL, TODO MACHACADO, SE VIERTE EN EL AGUA DONDE ESTA EL BACALAO.
Y SE LE ECHA VINAGRE, LA ACEITE, LOS AJOS Y SE DEJA UN DÍA LUEGO SE DEGUSTA EN FRIÓ.
ISABEL CORONADO ZAMORA
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