SOPA DE TOMATES COMO SE REALIZA EN ALMENDRALEJO
Se coge pan del día anterior y se moja un poco y se reserva.
En una sartén se pone cebolla pimiento rojo y verde y tres tomate rallado y se hace un buen sofrito y se le añade el pan sal y pimentón y se deja cocer esta mezcla bien.
Va dando vueltas, hasta que estén hechas.
Esta comida era muy normal degustada por los segadores en las eras donde se trillaba el grano
Se suele acompañar con tocino envetado y uva.
Va dando vueltas, hasta que estén
hechas.
Esta comida era muy normal degustada por
los segadores en las eras donde se trillaba el grano
Se suele acompañar con tocino envetado y
uva.
Esta comida surge, por el aprovechamiento
del pan duro, era normal hacer el pan una vez a la semana lo sumo dos
veces entonces el pan acababa poniéndose duro.
El pan se hacia en hornos en casa o en
algunas tahonas dedicadas a cocer pan de las personas que llevaban su pan y
dulces a cocer a estas tahonas que estaban por todo el pueblo.
Luego iría surgiendo la Panificadora y
algunos industriales de hacer pan
ISABEL CORONADO ZAMORA
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home