Mi pequeña historia de Almendralejo

lunes, abril 28, 2014



CAPILLA DE SANTA EULALIA EN MERIDA, HORNITO DONDE LA LEYENDA DICE QUE FUE QUEMADA.

Receta de mi Tía Dolores, según la enseño su madre.

El bacalao, debe ser de lomos se pone a desalar varios días, una ves que se le quita la sal se le quita todas las espinas bien esculcado, se deja escurrir bien.
En la sartén se pone cebolla muy menudita, pimientos ajos laurel, y se le pone un poquito de pimentón de la Vera.
Cuando esta realizado el sofrito se incorpora el bacalao se retrae un poquito, y se le pone una cucharita de vinagre de vino.
Las papas peladas en una cazuela se deja un tiempo en agua, luego se le une al bacalao, se macha en el mortero ajo, perejil y sal y se le echa al la cazuela donde esta el bacalao, se le añade agua y azafrán y se pone todo a cocer, una vez todo listo se toma una cucharadita de harina tostada disuelta y se le añade a la cazuela.
Esto es para que el caldo espese. Se deja cocer y se sirve en un plato a acompañado con una ensalada.
Es un plato riquísimos

ISABEL CORONADO

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