Manga de gitano
DULCE ESTUPENDO DE ALMENDRALEJO Y QUE MI TÍA AMALIA PREPARABA CON TATA DELICIAS Y RECORDADO GRATAMENTE Y SABOREADO EN EL PRESENTE POR SU GRATO RECUERDO-
Ingredientes:
o
Para la plancha de
genovés:
o
120 gr de azúcar glas
o
4 huevos
o
1 pellizco de sal
o
120 gr de harina
o
½ cucharadita de levadura (opcional)
o
Para el relleno:
o
1 bote de Dulce de leche pastelero o
normal (380gr aprox)
o
400 gr de nata para montar con un 35,1%
de materia grasa
o
Para decorar:
o
Azúcar glas
o
Dulce de leche calentito
Preparación:
1. Para el bizcocho genovés: Precalienta el horno a 180º con calor arriba y
abajo. Pon la mariposa en las cuchillas y
agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
2. Programa 5 minutos más sin temperatura a la misma
velocidad.
3. Añade la harina, la saly
la levadura (opcional) y programa 10 segundos en velocidad 2.
Acaba de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula.
4. Prepara una bandeja de horno con una base
de silpaf o silicona o papel de horno. Vierte encima la masa y
estírala para darle forma de plancha rectangular. Hornea a 180º durante 8 minutos.
5. Saca la bandeja del horno y unta la plancha de genovés con el dulce de leche.
6. Monta la nata en el vaso bien limpio. Para montarla es importante que lanata esté muyyyy fria y que tenga materia grasa
suficiente. Coloca en el vasola mariposa y
vierte la nata, programa velocidad 3 y medio sin tiempohasta
que esté lista. Comprobarás que el ruído cambia. Unta la nata en la plancha de genovés sin llegar al borde porque
al enrollar el bizcocho la nata se irá moviendo y sin nata en el borde se
cierra mejor.
7. Ahora solo tienes que enrollar
el brazo de gitano. Cuando lo tengas cerrado, espolvorea con azúcar glass y decora con dulce de leche caliente.
Al estar calentito el dulce de leche, es más fácil hacer líneas finas sobre el
bizcocho, ayúdate de una cuchara, es muy sencillo. Decora antes de servir o
guarda en la nevera tapadito para que el bizcocho no se reseque. Está delicioso
de un día para otro. Facilísimo.
ISABEL CORONADO
ISABEL CORONADO
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