BIZCOCHO CON ACEITUNAS
Es un dulce sencillo pero antiguo, adquirida la receta de mis ancestros.
La sencillez es una avilidad qla cual era debido a los pocos
recurso econoimicos y viandas a
degustar.
La imaginación en el ama de casa es aventurera y avil y sabe
con imaginación hconvertir lo sencillo de un producto en algo diferente.
No es una receta que este en ningún libro de cocina pues
cuando se elavoro no era esa las pretensiones, solo hacer algo diferente y
demostrar que se podía hacer.
Verdad es que cuando esta receta se convierte en dulce no
tuvo en la casa de la inventora mucho éxito
pues no la quisieron ni probar pues ver acitunas en un viccocho les daba
sensación de que eran dos cosas difícil de mezclar la cidez de la acituna con
el dulzor de lz azúcar.
Pasaron años de elaboración y se fue aceptando este dulce el
cual es sencillo pero requiere elaboración y macerado.
Cuando este dulce se empezó hacer el yogur que lleva hoy y
es una medida era de cuajada, por lo complicado yo lo he simplificado y da
buenos resultados la medida de cuajada por yogur natural azucarado.
INGEDIENTES.
LA aceite
virgen extra se freira con una cascara de naranja, y una
vec fría se le añade una corteza de canela en rama, ingredientes que se sacan
de la aceite frita.
Tomaremos la medida de un yogur para los distintos productos
a elaborar.
1 Yogur natural azucarado.
1
Medida, del yogur que tomaremos para la aceite
que hemos frito y que incorporamos .
2
Medidas
de yogur de azúcar
3 Medias de yogur de harina fina de repostería.
3
Huevos
1 Sobre de levadura
1 sobre de vainilla, ralladura de limón y
sabores que sean de tu gusto
La aceituna verde, bien des huesuda o con hueso pero hay que
quitárselo y trocear la aceituna, la cantidad que una prefiera , es bueno ser
generosa le dará al dulce mas sabor y colorido al cortarlo en porciones.
Para que pierda
acidez, durante varias horas la tendremos introducidas en un recipiente que contendrá, una cuchara o varias a gusto
de miel, zumo de naranja, y sabores que la repostera calcule para quitarle la
acidez más rápido. La tendremos introducía la aceituna en esta mezcla durante
varias horas, según la vaya paladeando, que está a su gusto.
Y una vec que la aceituna
al paladar de la repostera, se escurre bien.
ELAVORACIÓN
Los huevos se batirán con batidora, para que la yema al
airearse más rápida, hará que suba más y gresca mejor el dulce.
Una vez a gusto de la
cocinera se le van incorporando los ingredientes, mencionados y las aceitunas.
El monde se untara de aceite y se espolvorea un poco de
harina, antes de verter la mezcla.
El horno se calentara previamente.
Y se introducirá el molde del dulce, en el horno, encima de
la rejilla, en el segundo nivel a una temperatura de 200º y un tiempo de 45
minutos.
Vigilando el cocido, a veces se necesita más tiempo, si
notáis que la parte de arriba del biscocho
toma demasiado color, ponerle un trocito de papel alba, que evitara que
se queme y crecerá más y con mejores
resultados.
Para ir viendo que el cocido va bien con un cuchillo u
objeto punzante se ira pinchando con cuidado de quedar señale, y hasta que se
vea que la miga del biscocho esta.
ACONSEJO QUE TEMPERA TURA Y TIEMO SE ESTE PENDIENTE, SE PONE
A LA VEC GRIL Y HORNO.
Una vec que está realizado el biscocho se desmolda en
caliente, se deja enfriar el dulce en una bandeja y se adorna gusto de la
repostera.
Se puede hacer con
clara montada y se le ponen las aceitunas restante o con chocolate y las
aceitunas que has apartado para adornar.
La imaginación en la
repostería es libre. Los sabores
sorprenden cuando son mezclados con ingenios y gusto.
Esta receta es familiar y poco conocida, sale a la luz y espero que guste, Cada cual puede mejorar y
sacarle más partido
ISABEL CORONADO ZAMORA
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